Общая информация
Студенческое самоуправление КМРФ — это право студентов колледжа решать вопросы обучения и быта, инструмент для защиты прав и интересов студентов, а также возможность участвовать в управлении учебным заведением.
Студенческое самоуправление в КМРФ осуществляется студентами колледжа на общественных началах.
Органом студенческого самоуправления в КМРФ — есть Студенческая Р ада КМРФ.
СР КМРФ является свободным от вмешательства политических партий, общественных объединений и религиозных организаций.
Председатель Студенческого Совета — Савченко Владислав .
Основной целью деятельности Студенческого Р ады являются:
-
Создание условий, способствующих самореализации студентов в творческой и профессиональной сфере и решения вопросов в различных областях студенческой жизни;
-
Обеспечение выполнения студентами своих обязанностей и защиты их прав;
-
Содействие гармоничному развитию личности студента, формирование у него навыков будущего организатора, руководителя;
-
Совершенствование учебно-воспитательного процесса, качественного обучения, воспитания духовности и культуры студентов, рост у студенческой молодежи социальной активности и ответственности за порученное дело.
Принципы студенческого самоуправления
-
Принцип осознанности. Студенты добровольно определяют степень своего участия.
-
Принцип формализации. Деятельность студенческого объединения определяется единством целей, задач и организационной структуры, формализованных в Положении о студенческом самоуправлении. Положение «О студенческом самоуправлении» является основным документом, на базе которого существует Студенческий Совет. Положение утверждается Общим собранием студентов КМРФ.
-
Принцип фокуса внимания. Фокусом внимания студенческого самоуправления является развитие личности студента и студенческой жизни внутри вуза.
-
Принцип выборности. Руководящие органы студенческого самоуправления формируются на выборной основе.
-
Принцип представительства. Студенты, избранные в руководящие органы студенческого самоуправления, выполняют свои функции, действуя от имени, по поручению и в интересах студентов вуза.
-
Принцип автономности. Студенческое самоуправление самостоятельно определяет порядок своего функционирования и не зависит в своих решениях от администрации вуза, государственных органов и других лиц.
-
Принцип корпоративности. Студенческое самоуправление является частью корпоративной культуры вуза и не может существовать вне вуза.
-
Принцип партнерства. Стратегические принципы взаимодействия студенческого самоуправления и администрации колледжа носят партнерский характер и закладываются в Положении «О колледж» и Положении «О студенческом самоуправлении».
-
Принцип единства и целостности. Другие студенческие объединения, функционирующие в вузе, являются субъектами студенческого самоуправления и осуществляют свою деятельность в правовом поле студенческого самоуправления в соответствии с Положением « о студенческом самоуправлении ».
-
Принцип ресурсного обеспечения. Студенческое самоуправление для осуществления своей уставной деятельности использует организационные, материальные, интеллектуальные, информационные и другие ресурсы вуза в соответствии с Уставом колледжа, Положению «О студенческом самоуправлении» и действующего законодательства.
-
Принцип развития. По мере становления организационной культуры, накопления опыта и традиций студенческое самоуправление может в установленном порядке приобрести права и принять на себя обязанности общественной организации.
Мы всегда открыты и рады новым лицом и креативным идеям. Самовдосконалюйся и учись с нами!